■2013年01月01日
理事長あいさつ 年頭のご挨拶

平成25年、新年明けましておめでとうございます。

NPOみなと経営支援は、昨年も、港区や東京商工会議所港支部と緊密な連携をとりながら、出前経営相談、窓口商工相談、会員交流会・名刺交換会のコーディネートなどを行い、港区内の中小企業者に貢献する活動を行いました。
 特に昨年度は、前年から継続している不況業種に属する中小企業者に対する緊急保証制度制度(5号認定)の認定作業に加え、港区独自の経営改善融資のための経営改善計画作成支援を開始しています。また、経営力向上TOKYOプロジェクトにおいても、東京商工会議所港支部と協力して、希望する中小企業者に対する経営診断に会員を派遣しました。
それと、特筆すべき点としまして、NPOみなとが昨年12月に、中小企業経営力強化支援法に基づく経営革新等支援機関の認定を、関東経済産業局より受けることができました。これは当NPOの経営革新に関する実績が認められたものであり、これに伴いまして、今年は、従来行ってきた活動に加えて、経営革新等支援機関として、一層港区内の中小企業者のお役に立つよう、会員全員で誠心誠意、努めていく所存です。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

特定非営利活動法人 東京都港区中小企業経営支援協会
      理事長 松枝憲司 、会員一同