■2012年01月01日
理事長あいさつ 年頭のご挨拶

2012年、新年明けましておめでとうございます。
 NPOみなと経営支援は、従来より港区や東京商工会議所港支部と緊密な連携をとりながら、出前経営相談、窓口商工相談、Eメール相談、会員交流会・名刺交換会のコーディネートなど、港区内の中小企業者の皆様に対する支援活動を行ってまいりました。
  昨年度は、不況業種に属する中小企業者に対する緊急保証(5号認定)や東日本大震災復興緊急保証の認定作業と出前経営相談を重点的に行い、また、経営力向上TOKYOプロジェクトにおいても、東京商工会議所港支部と協力して、希望される中小企業者に対する経営診断に多くの会員を派遣いたしました。
2012年も、中小企業者にとって厳しい経済状況が続くことが予想されておりますが、これまで以上に、港区内の中小企業者のお役に立つよう、会員全員で誠心誠意、努めていく所存です。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

特定非営利活動法人 東京都港区中小企業経営支援協会
      理事長 松枝憲司 、会員一同