■2011年01月01日
理事長あいさつ 年頭のご挨拶

2011年、新年明けましておめでとうございます。

NPOみなと経営支援は、昨年も、港区や東京商工会議所港支部と緊密な連携をとりながら、出前経営相談、窓口商工相談、会員交流会・名刺交換会のコーディネートなどを行い、港区内の中小企業者に貢献する活動を行いました。
特に昨年度は、一昨年度に引き続き、不況業種に属する中小企業者に対する緊急保証制度制度(5号認定)の認定作業を重点的に行い、また、経営力向上TOKYOプロジェクトにおいては、東京商工会議所港支部と協力して、希望する中小企業者に対する経営診断に会員を派遣しました。
平成23年は、今まで行ってきた活動に加えて、新たにスタートしたEメール相談も活用し、さらに港区内の中小企業者のお役に立つよう、会員全員で誠心誠意、努めていく所存です。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

特定非営利活動法人 東京都港区中小企業経営支援協会
      理事長 小野 修一 、会員一同