■2008年09月24日
平成20年度 MIC創業支援セミナーのご案内

中小企業基盤整備機構MINATOインキュベーションセンター(略称MIC)では、特定非営利活動法人東京都港区中小企業経営支援協会(略称NPOみなと経営支援)との共催により下記の日程・内容で「創業支援セミナー」を開催いたします。
これから創業したいのだけど、まず何からやればいいの?必要な知識は?? 今年度のセミナーでは、創業予定者、創業直後の方、事業承継の後継者、第二創業に取り組まれている方などを対象とし、事業に必要な考え方や知識などを基本から体系的にマスターしていただけます。
なお、講師の先生方は、全て中小企業診断士です。締め括りとして今までの講師の先生と受講生同士の懇親会も予定しています。ふるってご参加下さい。
    ↓
対象者 ・これから創業しようとする方
・創業したばかりの方
・第二創業を予定している方
・MINATOインキュベーションセンター利用者など

スケジュール 平日:15:00〜19:00 土曜日:13:00〜17:00
今後の予定については次のとおりです。
第8回 11月22日(土) 「補助金の活用とVCの活用方策」 〜 講師:大場 貞男 〜

募集人数 各20名(応募人数が定員数に達した場合、募集を締め切らせていただきます。)

一回当たりの受講料 MIC利用者 無料
MICアントレクラブ会員 1,000円
一般受講者 3,000円 (当日、受付にてお支払い下さい)

申込方法
「平成20年度 MIC創業支援セミナー 申込書」に所定の必要事項を記入の上、
FAXにてお申込み下さい。 FAX:03-5444-8532
※ e-mail infomaster2004@micim.jpでも受付けております。

申込締切日 開催日の3日前までに申し込んでください。最初に一括で申し込むことも出来ます。
なお、ご都合で出られなくなった場合は、必ず、事前にご連絡をお願い致します。

申込先 中小企業基盤整備機構 MINATOインキュベーションセンター MIC事務局
〒108-0073 東京都港区三田三丁目四番一号
FAX:03-5444-8532 TEL:03-5444-8531 URL: http://www.micim.jp/

主催 独立行政法人中小企業基盤整備機構