■2007年12月26日
〜創業について学ぶ〜港区主催創業セミナー2月9日開催のご案内

■港区主催創業セミナー開催のお知らせ

区内で新しく創業をお考えの方を対象とした創業セミナーを開催します。セミナーでは創業に関する基本的な知識を幅広く学ぶことができます。また創業計画書の作成を演習形式で体験できます。お気軽にご参加下さい。
 ▼日時:2月9日(土)午前10時〜午後4時
 ▼場所:区立商工会館(港区海岸1-7-8東京         産業貿易会館6階)
 ▼講義内容:創業の動機付け、創業計画書作成、収支計画について、実務演習
   尚、今回の講義内容のポイントは次の通りですが、詳細については、下述”MINATOあらかると”のホームページをクリックし御覧下さい。
   1.創業の動機付け(講義)
   2.創業計画書作成(テキスト準拠)の説明(講義)
   3.収支計画、資金繰り表に関する詳細な説明(講義)
    4.実務演習(創業者の準備段階或いは理解度別に班編成)
 ▼費用:無料
 ▼定員 30名(先着順)
 ▼申込方法: 電話又はホームページからお申込み下さい。
<お問い合わせ>産業振興課経営相談担当3578-2111 なおホームページ「MINATOあらかると」は当ホームページの右下の「リンク」をクリックし下方の「港区役所」下の”MINATOあらかると”をクリックしお入り下さい。